Выжили же... Рестораны и фитнес-клубы

Пока мы ждали снятие ограничений, рестораны и фитнес-клубы выживали как могли.

О том, как им удалось пережить тяжелое время, и что ждёт впереди ресторанный бизнес и фитнес сферу, читайте в продолжении нашего проекта "Выжили же…".

Pride Wellness Club

Объявленный в марте режим повышенной готовности потребовал немедленной реакции менеджмента, так как мы несём ответственность перед членами и гостями клуба, персоналом и поставщиками.

Наша миссия с первых дней самоизоляции была закрепить и улучшить результаты тех, кто вкладывает много времени и усилий в работу над собой и своим отражением в зеркале. Так мы открыли доступ к ежедневным трансляциям групповых тренировок для детей в Zoom и для взрослых на YouTube-канале Pride Wellness Club – в высоком качестве и с возможностью вывода эфира на домашние плазменные панели. Сейчас это уже целая библиотека и готовый фитнес-план занятий на два месяца для всех желающих. И даже относительно водных программ, где, казалось бы, совсем нет вариантов, нашли способ выйти в онлайн, организовав класс «Сухое плавание».

Специалисты и мастера Pride Beauty & SPA проводили онлайн-консультации с возможностью заказа косметических средств в интернет-магазине, для его работы организовали безопасную бесконтактную доставку.

Ресторан переориентировался на доставку блюд по меню и собственных высококачественных полуфабрикатов не только в радиусе посёлка Жуковка-XXI. Этой коронакризисной весной для нас особенно важно было поддержать настроение и, вопреки обстоятельствам, привычный образ жизни наших гостей: отметить Православную Пасху традиционными угощениями, проявить заботу и внимание, отправив свежий торт из нашего кондитерского цеха родным и близким, и, наконец, открыть сезон шашлыков и BBQ.

Pride Wellness Club – закрытое сообщество с крепкими социальными связями, и сейчас самочувствие, без преувеличения, каждого гостя и сотрудника напрямую влияет на состояние здоровья и благополучие его ближнего круга. Наши стандарты физической и санитарной безопасности всегда были очень высокими, а теперь стали исключительными: проверка температуры на входе, заполнение опросного листа, регулярная дезинфекция рук, масочно-перчаточный режим и другие меры, согласно официальным постановлениям и распоряжениям.

Наша приватность, стандарты, площади и инфраструктура позволяют создать максимально безопасную среду.

Мы соскучились, наша команда полна новых сил и идей, Pride Beauty & SPA уже работает в полном объёме, остальные зоны также готовы и ждут гостей.

Фитнес-клуб FITANDLOVE

Как мы пережили карантин?
Очень интересное время и похожее даже в некотором роде на испытание.

Сильнее сплотился коллектив, мы стали намного ближе, стали ещё внимательнее и оперативнее реагировать на обратную связь, несмотря на то, что очного контакта стало меньше. Связь с клиентами тоже на удивление стала ещё душевнее, потому что многие искали поддержки, и мы даже ввели групповые звонки, помимо онлайн-занятий.

Многие из нас получили дополнительное образование, которое давно хотели получить по медицинским направлениям или смежным направлениям йоги и ЛФК, – все мастера студии сохраняли привычный режим занятий для наших клиентов в онлайн-режиме, чтобы не терять наработанные результаты, хорошее самочувствие и бодрость. Старались разнообразить виды практик, вводили новые направления. Вместо привычных любимых полётов и массажей добавили ещё медитации, силовые тренировки, занятия по растяжке и другие направления йоги. Настоящий творческий процесс для поддержания боевого духа!

У тех, кто сидел на карантине, основная жалоба была на малую степень подвижности, а в таком случае очень важны и дыхательные гимнастики для укрепления иммунитета, работа комплексно со всем телом, чтобы тело двигалось, жило, без погружения в пассивное состояние.

Не можем сказать, что карантин мы полностью пережили, – пока он продолжается, и мы ощущаем, что тут ещё есть вопрос психологической готовности выйти и вновь перестроить свои привычки. Наверное, вернуться к полноценной активной жизни, полной энтузиазма, иногда даже сложнее, чем просто всё поставить на паузу и изолироваться полностью.

Контраст такого возвращения, наверное, сравним с онлайн-знакомствами, которые потом переходят в личное общение. Новый спектр чувств и телесных ощущений – настоящий взрыв, хотя мы это испытывали раньше, как приятную регулярную привычку.

Очень хочется в ближайшее время вернуться в докарантинный привычный объём работы, в любимый наш режим. Как и многие, ждём полного снятия ограничений и продолжаем проявлять свою сознательность в заботе о своём здоровье и здоровье наших клиентов. Планы – конечно, развиваться дальше, тем более, что многие из нас информационно подпитались новыми знаниями, соответственно будем с удовольствием на практике их изучать и дальше стремиться к новым горизонтам. Но что удивительно, многие клиенты из тех, кто были с нами на связи и регулярно занимались все эти месяцы, достигли новых успехов: кто-то сел на шпагат или в позу лотоса, кто-то встал на мостик, –
видимо, получив больше времени для занятий над собой.

Директор ресторана «Шале Берёзка» Екатерина Пилипчук

Несмотря на сложившуюся ситуацию и ограничения на полноценную работу, ресторан «Шале Берёзка» не прекращал свою работу. Мы сконцентрировались на доставке, в которой получили значительные успехи. Ресторан обновил своё летнее меню на веранде и с нетерпением ждёт полноценного открытия. Менеджмент ресторана был, есть и остаётся на связи для своих постоянных и новых гостей. В связи с новыми реалиями приняты меры для обеспечения максимальной безопасности, в ресторане проводится комплекс мер по профилактике помещений, подготовлена новая рассадка в зале ресторана и на веранде. Персоналу измеряется температура при приходе на работу, и он экипирован всеми необходимыми средствами защиты.